Das sind Ihre Aufgaben
- Sie arbeiten in der Küche und stellen die notwendigen diätetischen Mahlzeiten her
- Sie konzipieren individuelle Diätpläne und Menüs
- Vor- und Zubereitung von Speisen in der Gemeinschaftsverpflegung nach Vorgaben
- Be- und Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren
- Herstellen und Bereitstellung von Sonderbestellungen und Buffets
- Warendisposition, Bestellung, Lagerung
- Durchführung von Wareneingangskontrollen
- Ein- und Auslagerung von Lebensmitteln
- Einhaltung der gesetzlich gültigen Hygienebestimmungen insbesondere nach HACCP
- Reinhaltung des Arbeitsplatzes
Das bieten wir Ihnen
-
Corporate Benefits
Stöbern Sie durch unsere exklusiven Partner-Angebote und sichern Sie sich Rabatte auf Produkte und Dienstleistungen von Top-Marken aus Sport, Mode, Freizeit und Technik. -
30 Tage Urlaub bei einer 5-Tage-Woche
Nutzen Sie 30 Tage Urlaub, um neue Energie zu tanken und abzuschalten. -
LVR-Flex-Time
Wir bieten Ihnen mehr individuellen Freiraum, bspw. für die Familie, Reisen, ein Sabbatical oder einen früheren Renteneinstieg. Sparen Sie einen Teil Ihres Brutto-Entgeltes an und nutzen Sie es später zur Finanzierung einer Arbeitsfreistellung. -
Kantine
Unter der Woche von 08:00 bis 17:00 Uhr sowie am Wochenende von 11:30 bis 17:00 Uhr steht Ihnen die Cafeteria im Haus 12 zur Verfügung, wo Sie aus einer Vielzahl von Gerichten und Speisen wählen können. -
Aktionen für Mitarbeiter*innen
Unsere Betriebsausflüge und Mitarbeitendenfeste sind die ideale Gelegenheiten für Begegnungen mit Kolleg*innen und Spaß abseits der Arbeit.
Corporate Benefits; 30 Tage Urlaub bei einer 5-Tage-Woche; LVR-Flex-Time; Kantine; Aktionen für Mitarbeiter*innen
Das bringen Sie mit
Erforderlich
- Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Köchin/Koch (m/w/d) mit Weiterbildung zur/zum Diätköchin/Diätkoch (m/ww/d)
oder
- erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum/zur Diätassistent*in (m/w/d)
- Aktuelle Bescheinigung nach § 43 IfSG
- mindestens 3 Jahre Berufserfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung oder im Catering
- Bereitschaft zur Arbeit an Wochenenden und Feiertagen
- Gute Kenntnisse im Allergenmanagement
- Führerschein Klasse B
- Gute Kenntnisse in Microsoft Outlook, Excel, Word
- Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Wünschenswert
- Gute Kenntnisse im Qualitätsmanagement einer Großküche, aller Hygienevorschriften in der Speisenzubereitung sowie in der Lagerhaltung von Lebensmitteln
- Freundliches und respektvolles Auftreten sowie ein gepflegtes Äußeres
- Teamgeist, lösungsorientiertes Handeln, Flexibilität
- Qualitäts- und kostenbewusstes Arbeiten
Wer wir sind
Die LVR Klinik Viersen ist einer der größten Arbeitgeber in der Region und vereint eine Tradition seit 1905 mit einer modernen Vision. Wir bieten umfassende Leistungen in Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Unsere rund 1.700 engagierten Mitarbeitenden haben die Möglichkeit, sich in verschiedenen Disziplinen weiterzuentwickeln. Familienfreundlichkeit und eine förderliche Arbeitsumgebung stehen im Fokus, um Beruf und Familie ausgewogen zu integrieren. Bei uns arbeiten Sie in multiprofessionellen Teams auf Augenhöhe, denn wir schätzen die Stärke der Vielfalt, Perspektiven und Meinungen. Gemeinsam entfalten wir das Potenzial eines jeden Einzelnen. Erfahren Sie mehr auf unserer Karriereseite: karriere-vie-lvr.de.
Der Landschaftsverband Rheinland (LVR) arbeitet als Kommunalverband mit rund 22.000 Beschäftigten für die 9,7 Millionen Menschen im Rheinland. Mit seinen 41 Schulen, zehn Kliniken, 20 Museen und Kultureinrichtungen, vier Jugendhilfeeinrichtungen, dem Landesjugendamt sowie dem Verbund Heilpädagogischer Hilfen erfüllt er Aufgaben, die rheinlandweit wahrgenommen werden. „Qualität für Menschen“ ist sein Leitgedanke. Der LVR steht für Vielfalt. Unser Ziel ist es, dies auch in unserer Beschäftigtenstruktur abzubilden. Mehr Informationen über den LVR finden Sie unter www.lvr.de.
Qualität ist unser Maßstab
Bei der respektvollen Begleitung, Betreuung und Behandlung von Menschen ist die Qualität unserer Leistungen unser Maßstab für unser Handeln. Für unsere Kund*innen wollen wir immer besser werden.








Chancengleichheit beim LVR
Der LVR setzt sich für eine Organisationskultur ein, die von gegenseitigem Respekt geprägt ist. Jede*r Einzelne soll Wertschätzung erfahren, und zwar unabhängig von Geschlecht und geschlechtlicher Identität, sexueller Orientierung und Identität, Alter, Behinderung, ethnischer Herkunft und Nationalität, Religion und Weltanschauung oder anderen Merkmalen, die gesellschaftliche Vielfalt ausmachen.
Als öffentlicher Arbeitgeber fördert der LVR die tatsächliche Erreichung der Gleichberechtigung von Frauen und Männern und wirkt auf die Beseitigung bestehender Nachteile hin. Der LVR folgt diesem Auftrag schon seit über 30 Jahren mit Maßnahmen für eine ausgewogene Beschäftigungsstruktur, mit Frauenförderung z. B. für Führungspositionen, mit dem Bemühen, als familienfreundlicher Arbeitgeber die Vereinbarkeit von Erwerbs- und Sorgearbeit zu unterstützen oder auch in seinen fachlichen Aufgaben für mehr Gendersensibilität.
Menschen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.
A: Teilen über Ihren Social Media Account
Klicken Sie auf eines der Icons:
B: Teilen per E-Mail
Pflichtfelder sind mit einem (*) markiert.